Aktuelles aus unserer Anlage

Pflanzentauschbörse und Frühlingsflohmarkt

Die Frauengruppe veranstaltet auch in diesem Jahr wieder ihre Pflanzenbörse an gewohnter Stelle auf dem Festplatz. Datum ist Samstag der 14. Mai 2022 von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Es können selbstgezogene Pflanzen, Stauden und Zwiebeln mitgebracht, getauscht oder gegen eine Spende mitgenommen werden.

Erstmals findet parallel dazu ein Frühlingsflohmarkt statt.

Mitmachen kann jeder. Tische werden vom Verein gegen eine geringe Gebühr von 5 Euro oder eine Kuchenspende bereitgestellt.

Selbstverständlich gibt es wieder unseren leckeren selbstgebackenen Kuchen und Kaffee.

Fragen oder Anmeldungen für den Flohmarkt nimmt Cornelia Metzner unter frauengruppe@kgv-ma.de gerne entgegen.

Pflanzentauschbörse im Herbst

Die Frauengruppe des Kleingärtnervereins Mannheim Süd e.V. veranstaltet am 9.10.2021 von 11 bis 16 Uhr eine Pflanzenbörse für Jedermann. Ort ist am Vereinshaus, neben der Gaststätte Querbeet.

Das gesamte Angebot gilt selbstverständlich auch für Nichtmitglieder unseres Kleingärtnervereines. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Sukkulentenkörbchen

Ein Eindruck aus unserer Anlage (Nähe Spielplatz Geranienweg, für alle, die mal vorbeischauen möchten)

Sukkulentengesteck aus der Hauptanlage des Kleingärtnervereins Mannheim-Süd

Herr Dzijan scheidet aus dem Vorstand aus

Herr Duro Dzijan scheidet aus dem Vorstand aus und beendet seine Position als kommissarischer Vorsitzender. Die Vorstandschaft bedankt sich für die gute Zusammenarbeit. Wir wünschen Herrn Dzijan für die Zukunft alles Gute!

Corona-Parties im Aufeld

Wir bitten unsere Aufeld-Pächter um Mithilfe:

Grundstückseigentümer und Gartenpächter haben sich jüngst über Ruhestörung aus verschiedenen Gärten beschwert. Jugendliche übersteigen und beschädigen verschlossene Tore und Zäune, um bei lauter Musik Rauch- und Trinkgelage zu veranstalten. Einige Pächter dulden dies wissentlich, oder veranstalten gar selbst besagte Parties.

Hierbei liegen Verstöße gegen § 2/8 der Kleingartenordnung und § 3 b/f/g der Vereinssatzung vor. Wir werden dies künftig als schweren Einbruch und Hausfriedensbruch zur Anzeige bringen. Den uneinsichtigen Pächtern kündigen wir umgehend. Aber dafür brauchen wir Ihre Hilfe!

Melden Sie uns bitte Datum, Uhrzeit und Gartennummer, wenn Sie eine solche illegale Veranstaltung wahrnehmen, idealerweise mit Zeugen oder Fotos (Bringen Sie sich selbst nicht in Gefahr!).

Auch ein Anruf bei der Polizei (0621-833970) ist in diesem Falle angebracht, da es sich um Verstöße gegen die Corona-Verordnung der Stadt Mannheim handelt!

Pflanzentauschbörse im Frühjahr

Die Frauengruppe des Kleingärtnervereins Mannheim Süd e.V. veranstaltet am 15.05.2021 von 12 bis 16 Uhr eine Pflanzenbörse für Jedermann. Ort ist am Vereinshaus, neben der Gaststätte Querbeet.

Wenn Sie jegliche Art von Stauden, Zwiebeln, Knollen oder sonstige zu groß gewordene und somit abgestochene Gartenpflanzen übrig haben, bringen Sie diese zu uns. Sie können Pflanzen tauschen oder gegen eine kleine Spende Pflanzen aus unserem Angebot erwerben. Gerne geben wir auch Tipps zur Pflanzung und Pflege der erworbenen Pflanzen.

Wenn die aktuellen Corona-Regelungen es zulassen, gibt es wieder Kaffee und Kuchen (allerdings zum Mitnehmen).

Lassen Sie Ihren Garten nicht verwildern

Bei Anlagenbegehungen im Aufeld wurden in 36 von 115 Gärten stark verwilderte Zustände festgestellt. Wir bitten Sie, Ihren Pachtgarten zu kündigen, anstatt verwildern zu lassen, sollten Sie sich nicht mehr darum kümmern können. Sie machen damit potenziell eine von vielen gartensuchenden Familien glücklich!

Herr Kraft scheidet aus dem Vorstand aus

Zum 31.08.2020 tritt Herr Dominic Kraft von seinem Amt als 2. Vorsitzender zurück. Die Vorstandschaft bedankt sich für die Jahre guter Zusammenarbeit. Herr Kraft bleibt der Anlage trotzdem weiterhin als Fachberater erhalten, worüber wir uns sehr freuen.

Bild © KUNZ für Die Rheinpfalz, 2018

Ab 01.09.2020 übernimmt Herr Djuro Dzijan als kommissarischer Vorstand das Amt des Anlagebetreuers bis zu den nächsten Wahlen. Herzlich Willkommen!